Pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 h 40 mn

Cette recette de pamplemousse de Floride à la gelée de gingembre, mousse coco et croustillant aux amandes est proposée par Pamplemousse de Floride.

Ingrédients

6 personnes

Baba

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Farine T45

    Farine T45 200 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 8 g

  • Sel

    Sel 2 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 8 g

Infusion au pamplemousse de Floride

  • Jus de Pamplemousse de Floride

    Jus de Pamplemousse de Floride 250 g

  • Eau

    Eau 250 g

  • Sirop d'agave 50 g

Mousse coco

  • Lait de coco

    Lait de coco 150 g

  • Couverture Ivoire 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 30 g

  • Crème 300 g

  • Vanille (gousse)

    Vanille (gousse) 2 g

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Préparation

  1. 1 Préparation du baba : Dans un bol, mélanger la levure boulangère avec le miel. Ajouter la farine, le sel, le beurre et la moitié des œufs. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  2. 2 Ajouter le reste des œufs et pétrir 5 min. Pocher dans des moules demi-sphères. Cuire à 180°C pendant 20 min
  3. 3 Infusion au pamplemousse de Floride : Mélanger l’ensemble des ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4 Mousse coco : Porter à frémissement le lait de coco avec la gousse de vanille. Filmer et infuser 1h. Passer au chinois et porter de nouveau à frémissement.
  5. 5 Hors du feu, ajouter la masse gélatine. Une fois fondue, verser en plusieurs fois sur la couverture fondue. Réaliser une belle émulsion, incorporer le restant de crème liquide froide. mixer et la passer au chinois.
  6. Pour finir
    Réserver 24h au réfrigérateur.
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