Soupe de pamplemousse et fruits à la violette
Ingrédients
- 3 pamplemousses roses
- le jus de 1 citron pressé
- 1 pomme
- 12 pruneaux dénoyautés
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 150 g de bonbons à la violette
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- Liqueur à la violette (facultatif)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers. Les réserver dans un saladier. Peler, ôter le coeur de la pomme, la couper en minces lamelles. Arroser avec le jus de citron pressé.
- 2 Porter l'eau à ébullition avec les bonbons à la violette. Laisser sur feu doux jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Remuer régulièrement.
- 3 Ajouter dans le saladier avec les quartiers de pamplemousse, les raisins secs, les pruneaux et les lamelles de pomme avec leur jus.
- 4 Verser le sirop de violette dans le saladier sur les fruits. Laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire jusqu'au moment de servir.
-
Pour finir
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