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Madeleines parfumées au citron bergamote

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Madeleines  parfumées au citron bergamote

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Oeuf entier : 2
  • Jaune d'œuf : 1
  • farine tamisée bio : 120 g
  • beurre clarifié : 100 g
  • sucre non raffiné bio : 100 g
  • poudre à lever bio : 2 c à c
  • citron bergamote non traité : 1 zeste
  • poudre de clémentines bio : 1 c à t
  • Sucre glace

Préparation Madeleines parfumées au citron bergamote

  1. 1
    Madeleines  parfumées au citron bergamote : Etape 1
    Dans un saladier mélanger le sucre avec 2 œufs et le jaune d'œuf. Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la levure et ensuite la farine tamisée en trois fois en mélangeant avec le fouet pour bien incorporer. Ajoutez la poudre de clémentines et le zeste de citron bergamote. Ajoutez le beurre clarifié à la préparation et bien mélanger.
  2. 2Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures. (Il faut laisser maturer la pâte au moins deux bonnes heures au réfrigérateur ! C'est indispensable pour la ... belle bosse !!!) Préchauffez votre four à 190°C.
  3. 3Pour cuire les madeleines j'utilise les moules rigides en téflon. Remplissez les moules à 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 8-10 minutes dans le four à chaleur tournante (les températures et le temps de cuisson peuvent varier d'un four à l'autre !)
  4. Pour finir

    Une fois les madeleines refroidies vous pouvez les saupoudrez de sucre glace. Conserver dans une boîte hermétique pendant 4-5 jours voir même plus.