Petites madeleines au citron

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de petites madeleines au citron. Cette recette familiale est très simple et rapide à réaliser. Les enfants en raffolent et les grands aussi !

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 150 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Zeste de citron râpé

    Zeste de citron râpé 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mettre le four à chauffer à thermostat 6/7 (200°C). Faire fondre le beurre, puis beurrer et fariner les moules à madeleines. Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et coulante.
  2. 2
    Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et le zeste de citron râpé. Bien mélanger.
  3. 3
    Cuisson
    Verser dans les moules jusqu'à mi-hauteur. Cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des madeleines.
  4. Repos
    Les madeleines doivent être gonflées et dorées. Demouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Insook - 7 novembre 2012
Excellent

madame
Superbe!
C’était facile et efficace à faire, et le résultat délicieux! Les personnes auxquelles je les ai offertes en ont toutes raffolé !

Signaler Patrice - 27 février 2009
Très bien

Tres bonnes, mais problème de levure...
Voilà, la recette faite, ça ressemblait plus à de petits financiers qu'à des madeleines. Problème : il n'y a pas de levure dans la recette. Je crois que c'est ce qui manque pour faire lever ces délices.

Signaler Odette - 18 mars 2006
Excellent

Avis
Delicieuses et rapides à faire, ces madeleines se conservent longtemps sans perdre leur saveur. Pour ma part, je les ai juste trouvées un peu trop sucrées.
Ma suggestion : Moi, je ne mettrais que 125 g de sucre.

Signaler Sandra - 15 novembre 2005
Excellent

Délicieuses
Faciles à faire et extra. En plus elles sont pratiques à emporter lors de randonnées.
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser des zestes de citron, je mixe la peau et ainsi le citron se fond mieux dans la pâte.

Signaler Meriem  - 28 novembre 2017
Excellent

Merci pour c'est madelaine mon fils les aimes beaucoup sur tous aux chocolat c'est très délicieux merci merci

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