Petites madeleines au citron
Découvrez cette recette de petites madeleines au citron. Cette recette familiale est très simple et rapide à réaliser. Les enfants en raffolent et les grands aussi !
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Œuf 2 unités
-
Sucre 150 g
-
Beurre 125 g
-
Zeste de citron râpé 1 unité
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMettre le four à chauffer à thermostat 6/7 (200°C). Faire fondre le beurre, puis beurrer et fariner les moules à madeleines. Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche et coulante.
-
2
Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et le zeste de citron râpé. Bien mélanger.
-
3
CuissonVerser dans les moules jusqu'à mi-hauteur. Cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur des madeleines.
-
ReposLes madeleines doivent être gonflées et dorées. Demouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?