Madeleines au citron et aux raisins

Proportions pour environ 16 madeleines

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plongez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante et laissez les gonfler pendant 5 min.
  2. 2 Râpez le zeste d'un citron et réservez. Égouttez les raisins et roulez les dans 20 g de farine. Éliminez la farine en excédent en les secouant dans un tamis ou une passoire.
  3. 3 Mélangez la farine restante et la levure tamisées. Battez les œufs avec le sucre et incorporez la farine avec la levure, le zeste de citron, le jus d'un demi citron, les graines de la demie gousse de vanille, les raisins et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
  4. 4 Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. 5 Préchauffez votre four à 270° (therm 9/10). Remplissez les moules à madeleines au deux tiers et enfournez pendant 4 min. Baissez le four à 210° (therm 6/7) et poursuivez la cuisson 6 min environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
  6. Pour finir
    Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez les à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette