Madeleines au citron et miel : la recette facile
C'est une recette très simple à faire mais très savoureuse. Idéale pour partager un bon moment en famille.
Ingrédients
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1/3 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le miel dans un saladier (pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis ajouter le jus de citron.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?