Madeleines au citron

4 / 5  basé sur 22 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir. Prélevez le zeste du citron.
  2. 2 Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez.
  3. 3 Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
  4. Pour finir
    Beurrez et remplissez les moules à madeleines au deux tiers. Enfournez pour 10 minutes environ. Les madeleines doivent rester claires.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Katrine - 10 février 2019
Très bien

Très Bonne Recette. Personnellement Je Mets La Pâte Au Frigo Pour Qu'elle Soit Très Froide Pendant Une Heure. Après Je Les Fait Cuire dans un four bien chaud à 200°

Signaler Cat -  2 mai 2012
Très bien

Très bonne recette
Très bonne recette; j'ai supprimé le citron est est remplacé par une cuillère à café de Nutella au centre de chaque madeleine :) hummmm

Signaler Sabrina -  1 décembre 2013
Excellent

Légères, excellentes faciles à faire
Parfait pour un goûter, mon fils adore et pourtant il est hyper difficile, elles sont légères et vraiment bonnes.

Signaler Coralie  - 28 mai 2013
Excellent

Madeleines
Un régal ! Et la bosse était là!
Ma suggestion : 50g de sucre suffisent et j'ai mis de la vanille au lieu de citron que je n'avais pas

Signaler Lysiane - 26 avril 2008
Excellent

Excellentes
Merci. Super recette, simple et rapide.
Ma suggestion : Pour bien réussir la fameuse bosse des madeleines, je les mets à cuire 4 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 7 minutes à 200°C (thermostat 6-7), c'est parfait ! Je remplace aussi le beurre doux par du beurre salé.