Madeleines au citron : la recette facile
Les madeleines au citron sont un classique de la pâtisserie française, appréciées pour leur texture moelleuse et leur subtile saveur citronnée. Cette recette facile vous permettra de réaliser en peu de temps ces délicieux petits gâteaux à la forme si caractéristique. Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner, elles raviront petits et grands avec leur parfum ensoleillé.
Ingrédients
Pour environ 20 à 22 madeleines
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Farine 110 g
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Sucre semoule 100 g
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Oeuf 3 unités
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Citron 1 unité
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Levure chimique 1/2 paquet
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Beurre 90 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre le beurre doucement et laissez-le refroidir. Prélevez le zeste du citron.
- 2 Dans un saladier, cassez et battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et fouettez le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu puis ajoutez le zeste du citron. Mélangez.
- 3 Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8).
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Pour finirBeurrez et remplissez les moules à madeleines au deux tiers. Enfournez pour 10 minutes environ. Les madeleines doivent rester claires.
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