Madeleines au citron

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn

Préparation

  1. 1 Retirer la grille du four et le faire préchauffer à 250°C (thermostat 8). Emulsionner les 2 blancs d'oeufs et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
  2. 2 Poser le moule sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfouner, ajuster la température du four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire 4 minutes puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 4 minutes. Démouler chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Calou74_2976 -  4 mai 2019
Excellent

Première tentative de madeleines en pâtisserie après la tarte tatin. Tous mes invités se sont régalés.. et je ne pense pas que ce soit dû à la chance des débutants ! Excellente recette. Bravo. Merci

Signaler Veronique - 14 janvier 2008
Excellent

Merci
Je viens d'avoir Internet et j'adore vos recettes.