Madeleines au citron pour 6 personnes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Madeleines au citron
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 120 g
-
Beurre salé fondu 80 g
-
Sucre en poudre 60 g
-
Oeuf (jaune et blanc séparé) 2 unités
-
Jus de citron 35 ml
-
Zeste de citron râpé 1/2 unité
-
Levure chimique 1/2 sachet
Préparation
- 1 Retirer la grille du four et le faire préchauffer à 250°C (thermostat 8). Emulsionner les 2 blancs d'oeufs et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le jus de citron, le 1/2 zeste râpé et le beurre fondu. Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
-
Pour finirPoser le moule sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfouner, ajuster la température du four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire 4 minutes puis baisser le four à 180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson 4 minutes. Démouler chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?