Madeleines au citron et pavot : la recette facile
Grâce à leur bon goût de beurre ou leur parfum de citron ou juste grâce à leurs formes bien dodues… Peut être également à cause de tout cela à la fois, ces madeleines au citron et pavot ne restent jamais très longtemps dans le plat et sont avalées en quelques bouchées ! Lire la suite
Ingrédients
Calories
/ personne- 452 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 58 mn
Préparation
Temps total
58 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
13 mn
- 1 Dans un récipient, travaillez le sucre et les œufs entiers jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la levure mélangées et remuez. Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la pâte. Additionnez également à la pâte les graines de pavot. Mélangez bien l’ensemble. Faîtes fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes puis ajoutez-le à la pâte.
- 2 Beurrez vos empreintes à madeleines et remplissez-les aux 3/4, c’est à dire en y déposant la valeur d’une cuillère à soupe de pâte.
- 3 Réservez vos empreintes au congélateur pendant 1/2 heure. Pendant le repos de la pâte, faites préchauffer le four à 200°
-
Pour finirEnfournez vos madeleines et laissez cuire pendant 13 minutes. Sortez et laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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