Madeleines au citron et pavot : la recette facile

Grâce à leur bon goût de beurre ou leur parfum de citron ou juste grâce à leurs formes bien dodues… Peut être également à cause de tout cela à la fois, ces madeleines au citron et pavot ne restent jamais très longtemps dans le plat et sont avalées en quelques bouchées !

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 30 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, travaillez le sucre et les œufs entiers jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la levure mélangées et remuez. Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la pâte. Additionnez également à la pâte les graines de pavot. Mélangez bien l’ensemble. Faîtes fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes puis ajoutez-le à la pâte.
  2. 2 Beurrez vos empreintes à madeleines et remplissez-les aux 3/4, c’est à dire en y déposant la valeur d’une cuillère à soupe de pâte.
  3. 3 Réservez vos empreintes au congélateur pendant 1/2 heure. Pendant le repos de la pâte, faites préchauffer le four à 200°
  4. Pour finir
    Enfournez vos madeleines et laissez cuire pendant 13 minutes. Sortez et laissez tiédir avant de démouler.
C'est terminé
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