Madeleines de mon enfance : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Elles ont un goût d'enfance.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajoutez à cette pâte le beurre fondu,la farine et la levure petit à petit, puis le zeste de citron.
  3. 3 Beurrez un moule à madeleines et remplissez de pâte. Mettez à cuire à four chaud 10 minutes (190°C, thermostat 6).
  4. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille, ensuite rangez-les dans une boîte hermétique pour ne pas qu'elles sèchent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sophie - 10 mars 2010
Excellent

Un régal
Une vrai réussite et super facile à faire avec des enfants.

Ma suggestion : Pour la cuisson, 20 minutes à 200 degrés, c'est mieux.

Signaler Latifa - 13 janvier 2009
Très bien

Doublez les proportions !
La recette a le mérite d'être facile à réaliser. J'ai recommencé l'appareil car je n'en avais que pour 24 pièces alors que j'ai 2 moules de 18 pièces !
Ma suggestion : Je suggère de laisser cuire 10 minutes de plus en baissant le thermostat à 160°C.

Signaler Coraline - 4 novembre 2008
Excellent

Encore !
Très simples et rapides à réaliser, impossibles à rater. Les madeleines sont moelleuses à l'intérieur et légèrement craquantes à l'extérieur, un régal !

Signaler hpmjl - 2 juin 2024
Excellent

c bon

Signaler Mimou - 4 décembre 2023
Très bien

Incroyable rapide et efficace

Notez cette recette