Madeleines de mon enfance : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron râpé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajoutez à cette pâte le beurre fondu,la farine et la levure petit à petit, puis le zeste de citron.
- 3 Beurrez un moule à madeleines et remplissez de pâte. Mettez à cuire à four chaud 10 minutes (190°C, thermostat 6).
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille, ensuite rangez-les dans une boîte hermétique pour ne pas qu'elles sèchent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?