Madeleines de mon enfance : la recette facile
Elles ont un goût d'enfance. Les madeleines font partie des souvenirs gourmands de nombreux Français. Cette recette simple et rapide vous permettra de retrouver le goût authentique des madeleines avec quelques ingrédients basiques et un peu de savoir-faire, pour obtenir de délicieux petits gâteaux moelleux et parfumés au citron, idéaux pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre semoule 150 g
-
Farine 150 g
-
Beurre 125 g
-
Zeste d'un citron râpé
-
Levure chimique 1/2 c à c
Préparation
- 1 Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajoutez à cette pâte le beurre fondu,la farine et la levure petit à petit, puis le zeste de citron.
- 3 Beurrez un moule à madeleines et remplissez de pâte. Mettez à cuire à four chaud 10 minutes (190°C, thermostat 6).
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille, ensuite rangez-les dans une boîte hermétique pour ne pas qu'elles sèchent.
Avez-vous aimé cette recette ?