Madeleines de grand-mère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Grand classique et incontournable de la pâtisserie française, découvrez ma recette de ce petit gâteau traditionnel aux œufs. Dorées à point avec une généreuse bosse, elles seront parfaites pour le goûter pour les petits et grands !

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu tiédi. Terminer en ajoutant le zeste de citron et éventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Une fois la préparation homogène, la déposer dans les moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone).
  4. Pour finir
    Faire cuire une dizaine de minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Charlotte - 24 février 2022
Excellent

Très bonne recette
Parfois je met une petite noisette de Nutella au centre (petites noisettes de Nutella préalablement passé au congel) Un délice ! ????

Signaler mama - 17 février 2022
Excellent

je trouve le résultat jolie et magnifique déjà sortie du four je voulais les manger c est t une très bonne recette !!! je la valide merci pour s
ce partage de la recette ( j en est même fait au chocolat en divisant la recette et mettre 50 g de chocolat cela a été délicieux .Merci beaucoup !!!

Signaler Okabe -  6 décembre 2021
Excellent

Recette facile. Madeleines délicieuses.
Personnellement j'ajoute des noisettes écrasées (1 paquet du commerce) et pour les plus exigeants un peu d'alcool (rhum ou autre melon les goûts)

Signaler kawo11 -  5 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette!! Les madeleines sont excellentes, réussies et bien bombées avec la moitié d'un sachet de levure!! Pour ma part, en respectant la quantité des ingrédients, j'ai eus 35 madeleines!! Merci pour la recette.

Signaler cyrille.c -  2 décembre 2017
Très bien

Très bonnes, moelleuses et bien gonflées !
Pour obtenir la bosse, remplir les moules au 3/4 et poser le moule sur la grille du four.
Four à chaleur tournante 180° 10/15 minutes, résultat garanti :)

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