Madeleines à l'ancienne
Super recette, vraimment meilleure que dans le commerce. C'est un vrai régal pour les papilles : à ne pas râter ! Succulent !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 110 g de farine de blé
- le zeste d'1 citron
- 3 g ou 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 g de beurre salé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans le micro-ondes. Laissez-le refroidir. Pendant ce temps, coupez finement le zeste de citron. Dans une saladier, cassez les oeufs. Mettez le sucre et fouettez-le tout pour faire mousser. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu, puis les zestes du citron. Mélangez. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes (facultatif). Remplissez les moules à madeleine aux 2/3 et mettez-les au four à 220°C pendant 5 minutes et baissez le four à 200°C pendant 10 minutes. Les madeleines sont prêtes quand elles sont dorées.
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