Madeleines au beurre et au citron
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez les moules à madeleines. Faites fondre le beurre, tamisez la farine et zestez le citron.
- 2 Préchauffez votre four à 100°C. Cassez les oeufs dans une bassine en inox, versez le sucre semoule et fouettez aussitôt.
- 3 Directement sur la flamme du gaz, fouettez les oeufs et le sucre. Lorsque vous obtenez une consistance mousseuse, retirez immédiatement du feu puis ajoutez la farine et mélangez à la spatule.
- 4 Ajoutez le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez correctement pour obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirRemplir les moules à madeleines. Enfournez et augmentez la température du four jusqu'à 180°. Laissez cuire 12 à 15 mn sans ouvrir le four. Démoulez-les encore tièdes et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?