Madeleines au citron (Madeleine dessert)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le four. Faire ramolir le beurre et le mélanger au sucre.
- 2 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et incorporer les jaunes un à un.
- 3 Ensuite la farine, le zeste de citron et le sucre vanillé.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter doucement au mélange.
- 5 Huiler et verser de la pâte dans chacune des alvéoles.
-
Pour finirEnfourner au four à 180°C, thermostat 6 et laisser cuire 10 minutes ; les madeleines doivent être légèrement dorées sur les bords pour être cuites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?