Madeleines très faciles

4 / 5  basé sur 60 avis

Une recette simple et rapide pour toute la famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs, les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble, puis le beurre fondu.
  2. 2 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Mettre la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines. Enfourner, laisser cuire 12 à 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler caryn974 - 10 mai 2015
Très bien

Bonne recette mais j'ai diminué la quantité de sucres 125 g au lieu de 150 g. Et juste parfait ....démoulage sans soucis avec des moules en silicone. J'ai également rajouté une demi gousse de vanille. Un réel succès

Signaler miss skellington -  4 mai 2015
Très bien

super recette
juste un hic, j'aurai du beurrer et fariner mes moules avant d'y mettre ma pâte.
un des plus, mon père a retrouvé le goût des madeleines faites par son oncle boulanger, totalement différentes de celles vendues en super-marché et au goût chimique.

Signaler Alexandra - 28 septembre 2013
Très bien

Réussi !
Sa fais 6 mois ( environ ) que je fais des madeleines avec cette recette et tous le monde aimes ! Certes , elles collent sur la plat en silicones mais rien de méchant . C'est rapide à faire et très facile. Moi je garde cette recette . Merci

Signaler Amielie - 23 octobre 2018
Excellent

Je viens de tester la recette dans ma petite machine à madeleines "princess", je dois dire que c'est parfait (5mn de cuisson dans l'appareil) la prochaine fois j'ajouterai le zeste d'un citron

Signaler Pluto - 29 septembre 2016
Excellent

La madeleine est délicieuse, et c'est facile faire la cuisine. La madeleine est très sucré et légère. J'aime manger la madeleine avec beaucoup de sucre. Cette recette est très bonne.