Madeleines pur beurre

4.2 / 5  basé sur 31 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 22 mn

Dégustez cette madeleine pur beurre. Inratable !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le lait, la farine, la levure chimique et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Verser la pâte au ¾ dans des moules à madeleines beurrée.
  2. Pour finir
    Les enfourner 4 minutes à 210 °C puis 7 minutes 180°C. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler rousse - 16 avril 2021
Excellent

très bonne recette, je vais la refaire en mettant le sucre préconisé, j'en avais mis moins mais je pense que ce sera meilleur en respectant la recette !

Signaler Catoch - 28 juin 2024
Excellent

Parfais !

Signaler Tof - 17 mai 2024
Excellent

Excellent

Signaler AnneLyon - 16 mars 2024
Excellent

La meilleure recette pour moi ! Temps de cuisson parfait et c'est tout le secret d'une bonne madeleine

Signaler Nat - 12 mars 2024
Excellent

Super recette
J’ai mis 4 minutes a 210 puis seulement 6 minutes à 180 résultat parfait
Merci

Notez cette recette