Les madeleines de mon enfance

5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Petite astuce de présentation : ne jetez pas vos cartons à œufs, vous pouvez les utiliser comme plat de présentation très original. Vous pouvez également le décorer avec des autocollants, le colorier... Je compte sur vous et vos enfants pour rivaliser d'imagination pour décorer votre plat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à madeleine à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
  3. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Mickael  - 14 novembre 2020
Excellent

Super moelleuses et légères ! Top !

Signaler Elise - 21 avril 2020
Excellent

Juste la recette parfaite !

Signaler Laurence -  9 avril 2020
Excellent

Parfait, ma toute première fois et elles sont impeccables. Dorées, bombées, au top, je suis bluffée. Grand merci !

Signaler camoyle - 17 février 2020
Excellent

combien de temps se gardent-elles sans sécher?

Signaler Dborah - 20 avril 2018
Excellent

Parfaite

Notez cette recette