Les madeleines de mon enfance
Ne jetez pas vos cartons à œufs, vous pouvez les utiliser comme plat de présentation très original. Vous pouvez également le décorer avec des autocollants ou le colorier. Je compte sur vous et vos enfants pour rivaliser d'imagination dans la décoration de votre plat. Les madeleines évoquent pour beaucoup d'entre nous doux souvenirs d'enfance et cette recette traditionnelle permet de retrouver leur saveur authentique en forme de coquille.
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre semoule 150 g
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Farine 160 g
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Beurre fondu 150 g
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Zeste d'un citron
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Levure chimique 1/2 c à c
Préparation
- 1 Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à madeleine à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
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Pour finirEnfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
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