Les madeleines de mon enfance

4.7 / 5  basé sur 25 avis
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Petite astuce de présentation : ne jetez pas vos cartons à œufs, vous pouvez les utiliser comme plat de présentation très original. Vous pouvez également le décorer avec des autocollants, le colorier... Je compte sur vous et vos enfants pour rivaliser d'imagination pour décorer votre plat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à madeleine à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
  3. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Emma - 22 septembre 2017
Excellent

Je m'a fais toute les semaines avec zeste de citron, orange ou pépite de chocolats elle se conserve très bien dans une boîte et mon fils en raffolent c'est notre goûté ❤

Signaler Sandrine - 17 août 2016
Excellent

Vraiment excellent :-)
J'ai diminuer le sucre a 100gr qui est largement suffisant et rajouté un peu de vanille.
Elles ont bien montée apres 30min au frigo environ. A refaire!

Signaler Fanny - 8 février 2015
Excellent

Délicieuses!
Super recette merci! Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de citron j'avais mis un peu de noix de coco râpée et de l'extrait de vanille. A refaire!

Signaler Miss-H - 30 novembre 2014
Excellent

Tellement facile et bonnes !!!!!
J'en ai fait à l'amande avec la même recette en rajoutant de la poudre d'amandes et de l'extrait d'amande amère. Un vrai succès !

Signaler Charlene.boursier - 18 février 2014
Excellent

Hummmmm
Trop bonnes!!! Tous le monde se régale à chaque fois.

Ma suggestion : Je divise la pâte en 2, en fait une partie au citron et l'autre au rhum/vanille. Il y en a pour tous les goûts.

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