Les madeleines de mon enfance
Petite astuce de présentation : ne jetez pas vos cartons à œufs, vous pouvez les utiliser comme plat de présentation très original. Vous pouvez également le décorer avec des autocollants, le colorier... Je compte sur vous et vos enfants pour rivaliser d'imagination pour décorer votre plat.
Ingrédients
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- Le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter énergiquement jusqu'à blanchissement. Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu, peu à peu. Incorporer le zeste de citron, puis la levure. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer une plaque à madeleine à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine. Remplir chaque cavité au 3/4.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir les madeleines du four. Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?