Madeleines espagnoles au citron
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Ingrédients
- 140 g d'oeufs (cela fait environ un peu moins de 3 oeufs, mélangez les oeufs et pesez-les, retirez un peu du mélange pour obtenir 140 g )
- 160 g de sucre
- 55 g de lait
- 170 g d'huile de tournesol
- 2 gouttes d'arôme de citron
- 200 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre pour saupoudrer
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez au robot les oeufs avec le sucre. Battez bien. Mélangez le lait et l'huile dans un bol et versez ce mélange dans le robot sur les oeufs et le sucre. Augmentez la vitesse et ajoutez la farine avec la levure, cuillère par cuillère. Ajoutez la pincée de sel et l'arôme. Battez à petite vitesse pour tout amalgamer. Mettez un film de protection et placez votre bol au frigo pour au moins 1 H, de préférence une nuit complète.
- 2 Le lendemain, préchauffez votre four à 250 °C. Battez à nouveau la pâte des madeleines 5 mn pour la rendre plus souple et versez la dans des caissettes à cupcakes.
-
Pour finirMettez au four environ 20 mn. Sortez-les et saupoudrez de sucre encore chaudes pour que le sucre colle bien à la madeleine. Retrouvez toutes mes recettes de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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