Œufs à la coque, mouillettes de pain aux graines

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les graines, les amandes et les flocons d'avoine. Incorporez l'huile et 2 œufs.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min. Laissez refroidir le pain, puis tranchez-le finement.
  3. 3 Taillez des mouillettes. Tartinez-les de beurre et parsemez-les de brins d'aneth. Plongez les œufs restants 3 min dans une casserole d'eau bouillante.
  4. 4 Servez les œufs à la coque avec les mouillettes.
  5. 5 Bon à savoir : ce pain se conserve 6 jours au réfrigérateur et le beurre 5 jours.
  6. Pour finir
    Une recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !