Oeuf à la coque, mouillettes de pain aux graines

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse. Crédit photo : Charly Deslandes.

Ingrédients

4 personnes
  • oeufs entiers

    oeufs entiers 6

  • graines de courge

    graines de courge 135 g

  • graines de tournesol 50 g

  • graines de lin

    graines de lin 50 g

  • Amande

    Amande 60 g

  • gros flocons d'avoine

    gros flocons d'avoine 145 g

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Aneth

    Aneth quelques brin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les graines, les amandes et les flocons d'avoine. Incorporez l'huile et 2 œufs.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min. Laissez refroidir le pain, puis tranchez-le finement.
  3. 3 Taillez des mouillettes. Tartinez-les de beurre et parsemez-les de brins d'aneth. Plongez les œufs restants 3 min dans une casserole d'eau bouillante.
  4. 4 Servez les œufs à la coque avec les mouillettes.
  5. 5 Bon à savoir : ce pain se conserve 6 jours au réfrigérateur et le beurre 5 jours.
  6. Pour finir
    Une recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Franck - 6 juin 2020
Médiocre

Le pain se désagrège il ne tiens pas.__Il manque un élément ou alors une étape dans la recette.

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