Brouillade d'œuf à l'huile d'Olive et Truffe en coque
Imprimer
Impressionnez vos convives avec cette recette de brouillade d'œuf à l'huile d'Olive & Truffe en coque proposée par @lesrecettesdejuliette pour Bio planète. Idéale pour le brunch, cette recette facile à préparer et délicatement parfumée ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 8
-
Huile d Olive Truffe BIO PLANÈTE 2 c à s
-
Beurre 30 g
-
Crème fraîche 15 cl
-
Sel gris de mer
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Cassez les coquilles d’œuf aux 3 quarts et videz-les dans un saladier. Lavez et conservez les coquilles vides.
- 2 Versez l’huile d’olive à la truffe BIO PLANÈTE dans le saladier et battez les œufs. Laissez reposer 30 minutes afin que les œufs s’imprègnent du parfum de la truffe.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-y les œufs battus et faire cuire au bain-marie. Remuez sans cesse jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- 4 En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez jusqu’à ce que la crème soit bien incorporée à l’ensemble.
- 5 Salez et poivrez à convenance. Répartissez la brouillade dans les coquilles vides et servez de suite. Vous pouvez râper un peu de truffe fraîche sur le dessus pour une saveur encore plus prononcée en truffe.
-
Pour finirAstuces : Si vous n’avez pas de coquetiers pour présenter vos œufs, placez-les dans des petites coupelles que vous aurez préalablement garnies de gros sel (comme sur la photo). - Pour une entrée plus copieuse, servez votre brouillade accompagnée de tranches de pain ou augmentez les quantités et servez les œufs dans des ramequins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?