Oeuf poché au saumon et à l'avocat
Découvrez cette recette d'Oeuf poché au saumon et à l'avocat. Une jolie entrée, qui surprend avec son œuf poché caché. Vos invités apprécieront la surprise. Excellent et délicat.
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 3 oeufs
- 50 g de fromage frais
- 1 citron vert
- 3 tranches de pain de mie
- environ 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Placer un carré de film alimentaire dans 3 petits bols. Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile. Casser un œuf dans chacun. Fermer le film alimentaire. Plonger chaque petit pochon l'un après l'autre dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes.
- 2 Récupérer les petits bols et les retapisser à nouveau de film alimentaire. Étaler 2 tranches de saumon fumé dans chaque bol. Déposer chaque œuf poché dans un bol en déballant avec précaution.
- 3 Couper les avocats en deux, les éplucher et récupérer la chair dans un saladier. Les écraser avec le fromage frais et le jus du citron vert. Déposer ce mélange sur chaque œuf.
- 4 Réaliser 3 disques dans chacune des tranches de pain de mie et les faire griller. Disposer les disques sur les bols.
- 5 Démouler les dômes en retournant les bols (sur un plat ou une assiette) et parsemer de zestes de citron vert. Déguster, le jaune d’œuf se répandra quand le couteau tranchera le dôme...
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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