Oeuf à la coque et mouillettes au pesto de coriandre fraîche et citron vert
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Une recette d'oeuf à la coque proposée par Antoine Westermann, chef du Coq Rico, le bistrot des belles volailles. Crédit photo : ©Johanna Alam.
Ingrédients
1
personnes
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oeuf de poule bio à température ambiante 1
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pain blanc 1 tranche
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coriandre fraîche 100 g
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citron vert le jus 1
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Noix de cajou préalablement concassées au mortier 60 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Plonger l’œuf 5 à 6 minutes, selon la taille, dans une casserole d’eau bouillante salée. Le sel permettra une meilleure coagulation. Le blanc sera tendre mais ferme, et le jaune imprégnera la mouillette.
- 2 Pour les mouillettes : Mixer tous les ingrédients au blender.
- 3 La consistance doit être onctueuse mais pas liquide, comme un beurre mou.
- 4 Couper le pain en lamelles et le faire toaster à la salamandre. Le recouvrir de pesto de coriandre fraîche et citron vert.
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Pour finirCouper et retirer le chapeau de l’œuf, et le servir accompagné des mouillettes.
C'est terminé
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