Cocktail original et fruité " Roségria " au vin Rosé BIO L'Avis en Rose Le Petit Ballon

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 h 10 mn

Un cocktail original et fruité ! Grâce à sa proximité avec la mer, le Domaine de la Navicelle révèle un vin frais et délicieusement gorgé de soleil. Une pépite qui exprime la générosité du terroir à travers des cépages propres à un rosé provençal de grande qualité : grenache, cinsault et le fameux tibouren, méconnu en France… Le Petit Ballon offre un vin biodynamique au rose tendre, à la trame fruitée puis florale, et à la minéralité signant le meilleur terroir de Provence.

Ingrédients

8 personnes
  • vin rosé L'Avis en Rose AOP Côtes de Provence BIO Le Petit Ballon 3 bouteilles

  • cognac 15 cl

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Abricot

    Abricot 80 g

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 120 g

  • Pêche

    Pêche 140 g

  • Framboise

    Framboise 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un grand récipient, mettre les 3 bouteilles de rosé Le Petit Ballon.
  2. 2 Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre, 4 pêches en petits morceaux, 4 abricots en morceaux, 1 pamplemousse en morceaux. Vous pouvez rajouter 15 cl de cognac si vous voulez la rendre plus forte.
  3. 3 Laisser au frais 4 heures minimum. Et juste avant de servir, rajoutez des framboises pour une touche glamour !
  4. Pour finir
    "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération".
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette