Vin chaud fruité
Imprimer
Voici une recette de vin chaud fruité pour se réchauffer, très léger en épices. On peut le faire la veille et le réchauffer au dernier moment. On peut aussi remplacer le vin rouge par du vin blanc, choisissez du gewurztraminer, pinot gris, muscat, ou même un sauternes. A consommer avec modération bien sûr
Ingrédients
6
personnes
-
Vin de Côtes du Rhône 75 cl
-
Sucre cassonade 100 g
-
jus d'orange 10 cl
-
citron jaune bio 1 zeste
-
Étoile de badiane 2
-
Cannelle 1/2 c à c
-
Clou de girofle 2
Préparation
-
1
Mettez toutes les épices dans une casserole.
- 2 Ajoutez le jus d'orange et le vin.
- 3 Portez à frémissement 5 minutes.
- 4 Laissez infuser 30 minutes.
-
Pour finirFiltrez avant de consommer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?