Vin chaud fruité

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 40 mn

Voici une recette de vin chaud fruité pour se réchauffer, très léger en épices. On peut le faire la veille et le réchauffer au dernier moment. On peut aussi remplacer le vin rouge par du vin blanc, choisissez du gewurztraminer, pinot gris, muscat, ou même un sauternes. A consommer avec modération bien sûr

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Vin de Côtes du Rhône 75 cl

  • Sucre cassonade 100 g

  • jus d'orange 10 cl

  • citron jaune bio 1 zeste

  • Étoile de badiane 2

  • Cannelle 1/2 c à c

  • Clou de girofle 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Vin chaud fruité : Etape 1
    Mettez toutes les épices dans une casserole.
  2. 2 Ajoutez le jus d'orange et le vin.
  3. 3 Portez à frémissement 5 minutes.
  4. 4 Laissez infuser 30 minutes.
  5. Pour finir
    Filtrez avant de consommer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette