Bavette sauce aux échalotes et vin rouge

4.2 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ma recette de bavette sauce aux échalotes et vin rouge pour un dîner inoubliable. Parfumée et facile à préparer cette sauce donnera un excellent gout à vos steaks de viande rouge et ravira vos papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • bavettes d'aloyau 2

  • échalotes

    échalotes 150 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 1 c à s

  • vin rouge 25 cl

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce à l'échalote
    Peler les échalotes et les émincer dans la longueur. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre et prolonger la cuisson douce 2 minutes en mélangeant.
  2. 2 Puis saler, poivrer. Verser le vin, porter à frémissements, couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide.
  3. 3
    Cuisson des bavettes
    Sortir les bavettes 15 minutes à l'avance. 5 minutes avant de servir, faire mousser le reste de beurre dans une poêle et y mettre la viande à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous la cuisson souhaitée. 
  4. 4
    Repos
    Hors du feu, saler et poivrer la viande et la laisser reposer 2 minutes recouverte d'une feuille de papier aluminium.
  5. Service
    Servir les bavettes sur des assiettes chaudes et les recouvrir du confit d'échalotes. Pour cette recette, accompagner les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Lacase - 28 janvier 2023
Excellent

J'ai testé la sauce échalotes, elle est parfaite. Je me suis juste trompé et j'y ai mis deux cuillère à soupe de sure au lieu d'une seule mais pour mon goût, c'était parfait.

Signaler cinqsens - 5 octobre 2021
Excellent

Une trentaine de minutes pour confire les échalotes et obtenir une sauce réduite (5 mn+ 2 mn+ 15 à 20 mn comme je l'ai indiqué dans le texte de la recette) pour obtenir un résultat correct a abouti à une très bonne sauce pas du tout dans le style de la soupe que vous décrivez. Avez-vous lu la recette jusqu'au bout ou fait la recette ?

Signaler Draagna - 5 octobre 2021
Pas mal

La quantité de vin et le temps laissé à la cuisson avec les recommandations sont bien trop optimiste pour obtenir un conflit d'échalotes.
Si vous suivez la recette vous aurez une soupe de vin rouge à l'échalote.

Signaler Marcio - 15 août 2024
Excellent

J'ai déjà fait plusieurs fois et maintenant je n'arrive plus a manger dans les restaurants, car tellement est le résultat du fait maison....

Signaler hasuin038 - 19 septembre 2023
Excellent

Excellent !

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