Bavette sauce aux échalotes et vin rouge
Découvrez ma recette de bavette sauce aux échalotes et vin rouge pour un dîner inoubliable. Parfumée et facile à préparer cette sauce donnera un excellent gout à vos steaks de viande rouge et ravira vos papilles.
Ingrédients
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bavettes d'aloyau 2
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échalotes 150 g
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Beurre 50 g
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sucre en poudre 1 c à s
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vin rouge 25 cl
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sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Préparation de la sauce à l'échalotePeler les échalotes et les émincer dans la longueur. Les faire fondre à feu doux dans une petite casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes, les saupoudrer de sucre et prolonger la cuisson douce 2 minutes en mélangeant.
- 2 Puis saler, poivrer. Verser le vin, porter à frémissements, couvrir et faire cuire 15 à 20 minutes à feu très doux en surveillant régulièrement. En fin de cuisson, il ne doit presque plus rester de liquide.
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3
Cuisson des bavettesSortir les bavettes 15 minutes à l'avance. 5 minutes avant de servir, faire mousser le reste de beurre dans une poêle et y mettre la viande à cuire 2 à 4 minutes de chaque côté selon que vous la cuisson souhaitée.
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4
ReposHors du feu, saler et poivrer la viande et la laisser reposer 2 minutes recouverte d'une feuille de papier aluminium.
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ServiceServir les bavettes sur des assiettes chaudes et les recouvrir du confit d'échalotes. Pour cette recette, accompagner les bavettes de frites dorées et croustillantes ou, pour changer, de frites de patates douces qui s'accorderont à merveille avec les échalotes. Bonne dégustation !
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