Vin de sureau à la rose
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Entre mai et juin, les sureaux du jardin sont tous en fleurs ! C'est l'occasion de faire plein de recettes différentes. Connaissez-vous le vin de sureau ? Voici la recette pour préparer facilement la plus parfumée des boissons.
Ingrédients
10
personnes
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vin blanc sec 1,5 litre
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sucre en poudre 125 g
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alcool de fruit (ou de la vodka) 25 cl
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ombelles fleurs sureau 10
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rose rouge non traitée 1
Préparation
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1
Dans un récipient en verre (dame jeanne, bocal, carafe...) déposez les fleurs de sureau débarrassées de leurs tiges, et les pétales de rose. Recouvrez avec le vin. Laissez macérer 3 jours, en remuant régulièrement.
- 2 Au bout des 3 jours, filtrez le mélange en essorant bien les fleurs : vous pouvez filtrer plusieurs fois pour enlever toutes les impuretés. Ajoutez le sucre en poudre et l'alcool. Mélangez bien.
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Pour finirMettez en bouteilles, avec un bouchon. Entreposez dans un endroit sombre et sec pour 2 à 3 mois. Il sera prêt pour les apéros de l'été ! Mettez au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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