Vin de sureau à la rose

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 72 h 10 mn

Entre mai et juin, les sureaux du jardin sont tous en fleurs ! C'est l'occasion de faire plein de recettes différentes. Connaissez-vous le vin de sureau ? Voici la recette pour préparer facilement la plus parfumée des boissons.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

10 personnes
  • vin blanc sec

    vin blanc sec 1,5 litre

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 125 g

  • alcool de fruit (ou de la vodka) 25 cl

  • ombelles fleurs sureau 10

  • rose rouge non traitée 1

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Préparation

  1. 1
    Dans un récipient en verre (dame jeanne, bocal, carafe...) déposez les fleurs de sureau débarrassées de leurs tiges, et les pétales de rose. Recouvrez avec le vin. Laissez macérer 3 jours, en remuant régulièrement.
  2. 2 Au bout des 3 jours, filtrez le mélange en essorant bien les fleurs : vous pouvez filtrer plusieurs fois pour enlever toutes les impuretés. Ajoutez le sucre en poudre et l'alcool. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Mettez en bouteilles, avec un bouchon. Entreposez dans un endroit sombre et sec pour 2 à 3 mois. Il sera prêt pour les apéros de l'été ! Mettez au frais avant de servir.
C'est terminé
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