Lait de licorne ou licorn latte
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            140 kcal
        
    
       
    
Une jolie couleur pastel obtenue grâce au pigment naturellement bleu de la spiruline, soluble dans l'eau.
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          eau 5 cl
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        spiruline en poudre 2 cc
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          racine de gingembre 2 cm
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          citron 1/2 ju
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          yaourt à la grecque 100 g
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          lait 40 cl
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          sirop de gingembre 1 c
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            1
            
             Verser l'eau et la spiruline dans un verre. Réserver 2h au frais afin que l'eau se colore, puis filtrer à l'aide d'un filtre à café. Ajouter à cette eau bleue obtenue le gingembre finement râpé et le jus de citron. Incorporer le yaourt à la grecque et le lait. Ajouter le sirop de gingembre. Verser l'eau et la spiruline dans un verre. Réserver 2h au frais afin que l'eau se colore, puis filtrer à l'aide d'un filtre à café. Ajouter à cette eau bleue obtenue le gingembre finement râpé et le jus de citron. Incorporer le yaourt à la grecque et le lait. Ajouter le sirop de gingembre.
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            2
            
             Servir aussitôt ou entreposer 30min au frais au préalable et bien mélanger avant de déguster. Servir aussitôt ou entreposer 30min au frais au préalable et bien mélanger avant de déguster.
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                    Pour finir NB : j'ai remplacé la racine de gingembre par du gingembre mariné*. La spiruline* : est composée d'une forte teneur en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets ! Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/15/38177742.html NB : j'ai remplacé la racine de gingembre par du gingembre mariné*. La spiruline* : est composée d'une forte teneur en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets ! Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/15/38177742.html
C'est terminé
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