Sans les images

Lait de licorne ou licorn latte

Préparation 10 mn Repos 30 mn Temps Total 40 mn
Lait de licorne ou licorn latte

Ingrédients / pour 2 personnes

  • eau : 5 cl
  • spiruline en poudre : 2 cc
  • racine de gingembre : 2 cm
  • citron : 1/2 jus
  • yaourt à la grecque : 100 g
  • lait : 40 cl
  • sirop de gingembre : 1 cs

Préparation Lait de licorne ou licorn latte

  1. 1
    Lait de licorne ou licorn latte : Etape 1
    Verser l'eau et la spiruline dans un verre. Réserver 2h au frais afin que l'eau se colore, puis filtrer à l'aide d'un filtre à café. Ajouter à cette eau bleue obtenue le gingembre finement râpé et le jus de citron. Incorporer le yaourt à la grecque et le lait. Ajouter le sirop de gingembre.
  2. 2
    Lait de licorne ou licorn latte : Etape 2
    Servir aussitôt ou entreposer 30min au frais au préalable et bien mélanger avant de déguster.
  3. Pour finir

    Lait de licorne ou licorn latte : Etape 3
    NB : j'ai remplacé la racine de gingembre par du gingembre mariné*. La spiruline* : est composée d'une forte teneur en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets ! Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/15/38177742.html