Lait de licorne ou licorn latte

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total40 mn

Une jolie couleur pastel obtenue grâce au pigment naturellement bleu de la spiruline, soluble dans l'eau.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes
  • eau

    eau 5 cl

  • spiruline en poudre 2 cc

  • racine de gingembre

    racine de gingembre 2 cm

  • citron

    citron 1/2 ju

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 100 g

  • lait

    lait 40 cl

  • sirop de gingembre

    sirop de gingembre 1 c

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Préparation

  1. 1
    Verser l'eau et la spiruline dans un verre. Réserver 2h au frais afin que l'eau se colore, puis filtrer à l'aide d'un filtre à café. Ajouter à cette eau bleue obtenue le gingembre finement râpé et le jus de citron. Incorporer le yaourt à la grecque et le lait. Ajouter le sirop de gingembre.
  2. 2
    Servir aussitôt ou entreposer 30min au frais au préalable et bien mélanger avant de déguster.
  3. Pour finir
    NB : j'ai remplacé la racine de gingembre par du gingembre mariné*. La spiruline* : est composée d'une forte teneur en protéines, en fer, en vitamines (B1, B2, B3, B5, B12, A -bêta-carotène-, E, D, etc.), en antioxydants (phycocyanine) et en acides gras essentiels (oméga 6) ce qui la place au premier rang des aliments les plus complets ! Elle se distingue également par sa concentration en oligo-éléments dont l’organisme a besoin au quotidien (calcium, fer, magnésium, phosphore, zinc). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2020/05/15/38177742.html
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