Coupelles comestibles à la crème
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Coupelle comestibles à mettre à toutes les sauces ...
Ingrédients
6
personnes
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Farine 75 g
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sucre 125 g
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Lait 50 ml
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oeuf 2 blancs
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beurre 25 g
Préparation
- 1 Mélangez la farine avec le sucre, ajoutez le lait puis les blancs d'œufs.
- 2 Préparez deux verres, et deux bols pour façonner vos tuiles.
- 3 Sur une feuille de papier cuisson, posez une grosse cuillère à soupe de la préparation et étaler uniformément en rond. Il ne faut que trop d'épaisseur, sinon vos tuiles seront grossières. Je vous conseille de faire deux tuiles à la fois.
- 4 Cuire 5 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson, le temps peut varier selon le four, il faut que la pâte commence à colorer sur les bords.
- 5 Décollez votre pâte à l'aide d'une spatule et posez la sur le verre retourné, posez sur votre pâte un bol retourné lui aussi. Cette opération permet de mettre en forme de coupelle votre tuile. Elle est délicate car la pâte sèche vite et devient vite cassante, mais elle n'est pas compliquée si vous prenez soin de ne cuire que deux coupelles à la fois.
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Pour finirLe temps de remettre au four d'autre coupelles, les premières seront prêtes à être "démoulées". Vous pourrez alors les garnir de fruits, glace, mousse à vos envies. Régalez vous !
C'est terminé
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