Le gâteau au café de Mamie
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le dessert de mon enfance. On peut y ajouter plusieurs étages. Idéal pour les anniversaires.
Ingrédients
6
personnes
-
Gâteau Thé Brun ou Petits beurres 1 paquet
-
Sucre glace 120 g
-
Beurre ramolli 180 g
-
Oeuf 2
-
Café 1 tasse de café
-
Extrait de café 1 c à c
-
Vermicelles multicolores 1
Préparation
- 1 Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et l’extrait de café (au fouet). Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
- 2 Faire tremper les biscuits un par un dans le café (pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne ramollissent trop). Les disposer sur un plat
- 3 Alterner une couche de biscuits et une couche de crème au beurre Terminer par une couche de crème au beurre
- 4 Laisser reposer au frigo pendant 24H
-
Pour finirDécorer avec les vermicelles
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?