Dôme citron vert-coco, financier matcha

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 55 mn

Très frais et très léger en fin de repas.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez la poudre d’amande, la Maïzena et le thé. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Versez le sucre glace en pluie en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le beurre fondu froid.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule carré (18 cm de côté) et enfournez pour 15 min environ. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
  3. 3 Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition 1 min. Hors du feu, ajoutez le jus du citron. Versez dans 4 moules en forme de dôme (plaque en silicone, empreintes de Ø 7 cm) et faites prendre 2 h au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Coupez 4 ronds de 7,5 cm dans le biscuit et démoulez les dômes dessus. Décorez d’une pincée de thé et servez frais.

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