Flan coco antillais

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de flan coco antillais. Un délice super facile à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands gourmands au moment du dessert.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 400 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 70 g

  • Lait concentré

    Lait concentré 400 g

  • Sucre

    Sucre 1 tasse

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Préparation

  1. 1
    Préparation du flan
    Mettre à préchauffer le four à 180 °C et mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
  2. 2
    Préparation du caramel
    Préparer le caramel avec une tasse de sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à coloration puis verser dans un petit moule à cake et laisser refroidir.
  3. 3
    Montage
    Battre le lait avec le lait concentré sucré. Y ajouter les 3 œufs et battre a nouveau. Y ajouter les 70 grammes de noix de coco et battre à nouveau. Verser la préparation au dessus du caramel qui sera pris dans le fond du moule à cake.
  4. 4
    Cuisson
    Mettre l'eau que l'on a fait bouillir avant dans un grand plat allant au four et y poser le moule à cake avec la préparation du flan afin de faire cuire 45 minutes au bain-marie dans le four à 180 °C.
  5. Repos
    Une fois refroidi, placer au réfrigérateur au moins 6 h ou toute la nuit. Pour démouler facilement, il faut faire glisser une lame de couteau tout autour du moule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christian  - 4 juin 2020
Très bien

J'ai l'habitude de faire cette recette tout le monde adore.

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