Cheesecake au thé matcha
Ingrédients
- Pour un petit moule à charnière de 14 cm de diamètre (augmenter les proportions en conséquence si vous prévoyez pour un plus grand moule) :
- 250 g de pâte sablée
- 250 g de ricotta
- 9 portions de Kiri ou d'un autre fromage frais crémeux peu salé
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe rase de thé vert en poudre (matcha) délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 13 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°C. Etaler la pâte sablée dans le moule, la piquer, la remettre au réfrigérateur pour qu'elle reste ferme.
- 2 Battre les fromages pour les lisser, ajouter le matcha, les oeufs un par un, le sucre, le citron.
- 3 Verser cet appareil dans le moule et enfourner pour 40-45 minutes environ. Les bords doivent être pris mais le centre doit rester tremblotant.
-
Pour finirLaisser le cheesecake dans le four éteint au moins 2 heures, puis laisser refroidir complètement à température ambiante avant de le glisser au frais.
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