Sans les images

Piadine italiennes

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Piadine italiennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 500 g
  • Huile d'olive : 60 g
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1 pincée
  • Sel : 5 g
  • Eau : 30 cl

Préparation Piadine italiennes

  1. 1
    Piadine italiennes : Etape 1
    Sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  2. 2
    Piadine italiennes : Etape 2
    Faites un puits et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
  3. 3
    Piadine italiennes : Etape 3
    Formez 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez-les en disque fin de 20 cm de diamètre.
  4. 4
    Piadine italiennes : Etape 4
    Faites les cuire des deux côtés sur une poêle antiadhésive en piquant l’intérieur avec une fourchette.
  5. Pour finir

    Piadine italiennes : Etape 5
    Agrémentez selon vos goûts et servez chaud.