Préparation 20 mnCuisson 10 mnRepos 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
Farine : 500 g
Huile d'olive : 60 g
Bicarbonate de soude alimentaire : 1 pincée
Sel : 5 g
Eau : 30 cl
Préparation Piadine italiennes
1
Sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
2
Faites un puits et ajoutez l’eau et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon.
3
Formez 6 boules. Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez-les en disque fin de 20 cm de diamètre.
4
Faites les cuire des deux côtés sur une poêle antiadhésive en piquant l’intérieur avec une fourchette.