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Pavlova au sorbet clémentine

Préparation 1 h Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pavlova au sorbet clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

    Sorbet clémentine
  • Clémentines non traitées : 12
  • Miel de fleur : 4 c à s
  • Meringue
  • Blanc d'oeuf : 4
  • Sucre en poudre : 220 g
  • Crème liquide : 250 ml
  • Sucre glace : 1 c à s
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Clémentines épluchées : 6
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Pavlova au sorbet clémentine

  1. 1Râper le zeste de 5 clémentines. Réserver. Presser le jus et mélanger avec le miel. Ajouter les zestes et verser dans la sorbetière. Turbiner le sorbet pendant 50 minutes.
  2. 2Préchauffer le four à 140o C.
  3. 3Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Tracez un cercle de 23 cm de diamètre sur le papier.
  4. 4Monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer progressivement le sucre pour serrer la meringue. Déposer le mélange de meringue sur le papier sulfurisé. Faire un creux peu profond au centre avec le dos de la cuillère. Cuire au four pendant 70 minutes. La meringue doit être légèrement collante au centre et croustillante à l'extérieur. Laisser la meringue refroidir dans le four en laissant la porte ouverte.
  5. Pour finir

    Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre glace et l’extrait de vanille. Verser le sorbet sur la meringue. Recouvrir avec la crème et décorer avec les clémentines restantes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.