Gâteau moelleux aux clémentines
Savourez ce délicieux gâteau moelleux aux clémentines, un dessert qui séduira les papilles. La recette est très facile à préparer et je vous la recommande. Ce gâteau parfait pour égayer vos journées d'hiver marie subtilement les saveurs d'agrumes à la douceur d'une pâte légère, avec des tranches de clémentines caramélisées et son glaçage délicat au sucre glace.
Ingrédients
-
Clémentine 8 unités
-
Beurre mou (+ 10 g pour le moule) 180 g
-
Sucre en poudre 130 g
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 1 Sachet
-
Sucre glace pour la décoration
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
- 2 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
- 3 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré. Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
-
Pour finirLaissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?