confiture de clémentines rapide et facile

3.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Savourez cette confiture de clémentines. Une recette très rapide et facile ! Parfaite pour utiliser des clémentines qui ne sont plus très belles ou qui s'ennuient dans le plat à fruit !

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 500 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 350 g

  • Eau

    Eau 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les clémentines, séparez les quartiers et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Versez le sucre et l'eau dans une casserole, ajoutez les clémentines et portez à ébullition...
  3. 3 Laissez cuire sur feu vif pendant +/- 30 minutes en mélangeant de temps en temps...
  4. Pour finir
    Retirez du feu et versez dans le bocal préalablement stérilisé si vous voulez conserver la confiture plus longtemps. Fermez le bocal et retournez-le pour chasser l'air.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Myzel - 14 janvier 2024
Bien

Très liquide

Signaler mary - 17 mai 2023
Très bien

bien reussie

Signaler Cyan - 6 décembre 2022
Bien

Signaler nadou - 20 novembre 2020
Très bien

moi j'ai mis de laBADIANE en poudre et de la cannelle, DELICIEUX

Signaler moi - 27 octobre 2018
Très bien

super!

Notez cette recette