Pavlova de Noël à la clémentine : la recette rapide

Pour le dessert de Noël, cette recette facile de pavlova de Noël à la clémentine est parfaite ! C'est rapide à préparer et la couronne de meringues peut se préparer à l'avance. La chantilly et le montage doivent se faire au dernier moment.

Ingrédients

4 personnes

Pour la couronne de meringues :

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 120 g

Pour la chantilly :

  •  Lait en poudre demi-écrémé Régilait

    Lait en poudre demi-écrémé Régilait 2 c à s

  • Crème liquide entière bien froide

    Crème liquide entière bien froide 20 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

Pour la décoration :

  • Clémentine

    Clémentine 2

  • Chocolat blanc en copeaux

    Chocolat blanc en copeaux 30 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la meringue : Préchauffer le four à 150° C.
  2. 2 Dans un saladier, monter les blancs en neige. Sans cesser de fouetter, ajouter les 120 g sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
  3. 3 À l’aide d’une poche à douille, ou d’une cuillère, déposer des disques de crème, en couronne, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner et baisser aussitôt la température du four à 120° C. Cuire environ 45 minutes.
  4. 4 Préparer la chantilly : Dans un saladier, mélanger la crème liquide et le lait en poudre puis fouetter le mélange en chantilly. Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly légère.
  5. 5 Montage de la pavlova : Couvrir de chantilly chaque disque de meringues de la pavlova.
  6. 6 Peler à vif les clémentines puis prélever les suprêmes. Ou simplement séparer les quartiers.
  7. Pour finir
    Disposer les morceaux de clémentines sur la pavlova et saupoudrer avec le chocolat blanc en copeaux.
Conseils
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