Pavlova aux framboises

4 / 5  basé sur 2 avis

Ce dessert vient d'Un dîner presque parfait, je le trouve super bon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à basse température (80/90°C, thermostat 3).
  2. 2 Graisser légèrement un plaque à biscuits et la recouvrir de papier sulfurisé.
  3. 3 Battre les 4 blancs en neige bien fermement et rajouter doucement (tout en continuant à mixer) le sucre en poudre.
  4. 4 Verser cette meringue sur le papier sulfurisé en formant un rond d'environ 20 cm de diamètre. Égaliser le dessus de la meringue avec une spatule afin que ce soit le plus plat et lisse possible. Faire cuire sans ouvrir, à feu très doux entre 1h30 et 2h00, jusqu'à ce que la meringue soit ferme et sèche au toucher.
  5. 5 Éteindre le four, laisser la porte ouverte à moitié afin que la meringue refroidisse lentement.
  6. Pour finir
    Une fois froide, retourner la meringue sur le plat à gâteau (une assiette à dessert) afin que le dessous soit visible, la recouvrir de chantilly, disposer abondamment les framboises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laura - 27 février 2013
Bien

Merci
J'ai vraiment hâte de faire cette recette je vous en dirai des nouvelle après réalisation du dessert

Signaler noemie-n - 16 décembre 2012
Excellent

très bien