Pavlova au chocolat et noisettes grillées
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Pour des fêtes de Noël ultra gourmandes, laissez-vous tenter par cette recette de pavlova au chocolat et noisettes grillées proposée par Bio Planète et réalisée grâce à leur savoureuse huile de cacahuète grillée.
Ingrédients
6
personnes
Meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre 200 g
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Vinaigre blanc 1 c à c
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Maïzena 1 c à s
Ganache chocolat cacahuète
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Crème fleurette entière 20 cl
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Chocolat extra noir 250 g
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Sucre 1 c à s
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Beurre 35 g
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Huile de cacahuètes grillées BIO PLANÈTE 1 c à s
Topping au choix
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Noisettes caramélisées
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Amandes et noisettes au chocolat
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Mendiants
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Croquants
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Chocolat de Noël en sapin, étoile
Préparation
- 1 Commencer par préparer la meringue. Préchauffez le four à 120°C. Montez les blancs en neige avec le vinaigre blanc. Ajoutez la maïzena quand la préparation commence à monter puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance au bec d’oiseau.
- 2 Étalez la préparation en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir le four et sortez la meringue.
- 3 Passez à la préparation de la ganache. Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
- 4 Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier. Versez la crème bouillante et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux puis l’huile de cacahuète. Mélangez, filmez et laissez prendre à température ambiante.
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Pour finirEnfin pour le montage, déposez la meringue sur un plat de service. Fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et aérée. Couvrez la meringue, utilisez ou pas une poche à douille. Décorez en ajoutant les toppings de votre choix et dégustez.
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