Pavlova aux marrons confits et noisettes
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Une recette de pavlova proposée par Picard.
Ingrédients
4
personnes
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Marron (glacés) 1 boite
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre 220
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Vinaigre blanc 1 5 c à c
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Maïzena 1 5 c à s
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Noisette 80 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 115°C (chaleur tournante). Battez les blancs en neige très ferme (dans un récipient très propre).
- 2 Ajoutez petit à petit 220 g de sucre en battant, puis incorporez le vinaigre blanc et ensuite la maïzena – toujours en prenant bien le soin de battre sans cesse. Les blancs doivent être très fermes, blancs et brillants.
- 3 Incorporez délicatement la moitié des noisettes concassées. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. À l’aide d’une grande cuillère, formez 4 « nids », haut de 8 cm sur les bords et plus creux au centre.
- 4 Enfournez la plaque 1 heure 20, sans ouvrir le four pendant la cuisson. A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez la plaque à l’intérieur pendant 30 minutes. Sortez la plaque et laissez reposer encore 15 minutes.
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Pour finirJuste avant de servir, placez un nid dans chaque assiette puis déposez quelques marrons confits concassés et parsemez du restant de noisettes.
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