Gravity cake : la meilleure recette

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total3 h 10 mn

Voici une recette pour réussir à coup sûr votre gravity cake. Le gâteau d'anniversaire parfait et tape à l'oeil.

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau yaourt

  • Yaourt

    Yaourt 1 pot

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Huile

    Huile 0,5 pot

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

Pour le glaçage

  • Chocolat

    Chocolat 225 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 375 g

  • Miel

    Miel 90 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 90 g

Pour la décoration

  • biscuits Fingers 3 paquets

  • M M's 600 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 50 g

  • paille 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer le gâteau de votre choix (au yaourt, au chocolat) de la hauteur des biscuits Fingers et de 20 cm de diamètre. Laisser refroidir complètement.
  2. 2
    Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Porter à ébullition la crème et le miel dans une seconde casserole. Verser petit à petit la crème sur le chocolat sans cesser de remuer puis ajouter le beurre à température ambiante coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Placer le gâteau sur une grille avec un récipient creux en-dessous. Verser le glaçage sur le gâteau. Laisser refroidir et prendre 1h à température ambiante.
  4. 4
    Recouvrir les côtés du gâteau avec les Fingers en laissant une partie libre pour les M&M's. Placer les M&M's dans le creux ainsi que sur une partie du gâteau (comme sur la photo).
  5. Pour finir
    Faire fondre les 50 gr de chocolat noir et coller les trois pailles ensemble avec. Planter les pailles dans le gâteau au bout des M&M's et coller quelques M&M's dessus pour donner l'impression qu'ils tombent. Ajouter le paquet au bout des pailles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette