Bouchées poire chocolat à la fève tonka
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir un litre d’eau et 150 g de sucre dans une casserole pour obtenir un sirop. Peler la poire entière en gardant la queue et la faire cuire dans le sirop pendant 20 à 25 minutes. En fin de cuisson, égoutter la poire et la laisser refroidir sur du papier absorbant.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir les empreintes de la plaque silicone en superposant deux petits carrés de pâte filo dans chacune d’entre elles. Rabattre les bords de façon à ce que la pâte ne dépasse pas des empreintes.
- 3 Mettre la plaque au four pendant 3 ou 4 minutes (la pâte doit être dorée et croustillante). Laisser refroidir.
- 4 Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Mélanger le yaourt et râper 1/4 de fève tonka ou verser une ou deux gouttes d’extrait d’amande amère. Laisser un peu refroidir.
- 5 Préparer les bouchées : dans chaque fond de pâte, déposer une cuillère à café de chocolat et un petit morceau de poire. Décorer d’amandes effilées grillées à la poêle antiadhésive.
-
Pour finirLaisser le chocolat se solidifier à température ambiante pendant deux heures avant de déguster les bouchées.
Avez-vous aimé cette recette ?