Charlotte de Pâques : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 54 mn

La Charlotte de Pâques est un dessert raffiné et savoureux, parfait pour les fêtes en famille. Légère et onctueuse, cette charlotte de Pâques ne vous laissera pas l'estomac lourd après un bon repas. Cette recette simple vous permettra de préparer un gâteau impressionnant sans être expert en pâtisserie. L'association des biscuits à la cuillère croustillants avec une mousse aux fruits onctueuse crée un mélange irrésistible de textures. Les décorations pascales ajoutent une touche festive et ludique qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  • Biscuit cuillère 2 boîtes

  • Oeuf 4

  • Mascarpone 500 g

  • Sucre 125 g

  • Coulis de framboise (ou autre fruit)

Décoration

  • Coquille d'œuf 1

  • Fagots de chocolats

  • Œufs en chocolats

  • Poussins en sucre

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Préparation

  1. 1 Mousse de fruits : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'œufs et le coulis de fruits. Incorporer délicatement au mélange les blancs (comme une mousse au chocolat). Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Installation des biscuits : utiliser un moule sans fond. Le déposer sur le plat de présentation. Couper le bout des biscuits et les placer sur la paroi du moule et dans le fond.
  3. 3 Mettre une couche de mousse dans le fond, puis une couche de biscuit. Finir par une couche de mousse.
  4. 4 Décoration : placez les décorations.
  5. Pour finir
    Réserver 24 h au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mimi74 - 6 avril 2021
Excellent

J'ai fait cette recette pour le dimanche de pâques et tout le monde a régalé. J'ai utilisé tout le flacon de coulis de framboise (220g) et c'est vraiment une réussite!

Signaler Nadine - 24 juin 2008
Très bien

Facile à faire
Plus facile à faire qu'à lire.
Ma suggestion : On peut changer le goût en effet. Au citron, c'est très bon.

Signaler Nath - 10 juillet 2019
Excellent

J'ai fait cette recette plusieurs fois, j'ai mis des framboises fraîches. Un vrai délices.

Signaler mickael-f85 - 29 mars 2013
Excellent

coulis
je voulais savoir la quantité de coulis a mettre dans la preparation

Signaler Lucie Ethan - 21 novembre 2024
Médiocre

Très très très bonne recette

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