Charlotte de Pâques : la recette facile
La Charlotte de Pâques est un dessert raffiné et savoureux, parfait pour les fêtes en famille. Légère et onctueuse, cette charlotte de Pâques ne vous laissera pas l'estomac lourd après un bon repas. Cette recette simple vous permettra de préparer un gâteau impressionnant sans être expert en pâtisserie. L'association des biscuits à la cuillère croustillants avec une mousse aux fruits onctueuse crée un mélange irrésistible de textures. Les décorations pascales ajoutent une touche festive et ludique qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes.
Ingrédients
Préparation
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Biscuit cuillère 2 boîtes
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Oeuf 4
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Mascarpone 500 g
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Sucre 125 g
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Coulis de framboise (ou autre fruit)
Décoration
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Coquille d'œuf 1
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Fagots de chocolats
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Œufs en chocolats
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Poussins en sucre
Préparation
- 1 Mousse de fruits : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'œufs et le coulis de fruits. Incorporer délicatement au mélange les blancs (comme une mousse au chocolat). Réserver au réfrigérateur.
- 2 Installation des biscuits : utiliser un moule sans fond. Le déposer sur le plat de présentation. Couper le bout des biscuits et les placer sur la paroi du moule et dans le fond.
- 3 Mettre une couche de mousse dans le fond, puis une couche de biscuit. Finir par une couche de mousse.
- 4 Décoration : placez les décorations.
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Pour finirRéserver 24 h au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure.
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