Charlotte de Pâques au chocolat et coulis de framboise

5 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 54 mn

Légère et onctueuse, cette charlotte de Pâques ne vous laissera pas l'estomac lourd après un bon repas.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

Décoration

Préparation

  1. 1 Mousse de fruits : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'œufs et le coulis de fruits. Incorporer délicatement au mélange les blancs (comme une mousse au chocolat). Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Installation des biscuits : utiliser un moule sans fond. Le déposer sur le plat de présentation. Couper le bout des biscuits et les placer sur la paroi du moule et dans le fond.
  3. 3 Mettre une couche de mousse dans le fond, puis une couche de biscuit. Finir par une couche de mousse.
  4. 4 Décoration : placez les décorations.
  5. Pour finir
    Réserver 24 h au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler HENNER Monique -  2 avril 2015

Je voudrais essayer cette recette qui me paraît très bonne ; par contre je ne connais pas le poids ou le volume du coulis. Pourriez-vous me renseigner SVP.
Merci d'avance.

mes coordonnées : HENNER Monique
***@***

Signaler Nath - 10 juillet 2019
Excellent

J'ai fait cette recette plusieurs fois, j'ai mis des framboises fraîches. Un vrai délices.

Signaler mickael-f85 - 29 mars 2013
Excellent

coulis
je voulais savoir la quantité de coulis a mettre dans la preparation

Signaler Nadine - 24 juin 2008
Très bien

Facile à faire
Plus facile à faire qu'à lire.
Ma suggestion : On peut changer le goût en effet. Au citron, c'est très bon.