Charlotte de Pâques : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 54 mn

La Charlotte de Pâques est un dessert raffiné et savoureux, parfait pour les fêtes en famille. Légère et onctueuse, cette charlotte de Pâques ne vous laissera pas l'estomac lourd après un bon repas. Cette recette simple vous permettra de préparer un gâteau impressionnant sans être expert en pâtisserie. L'association des biscuits à la cuillère croustillants avec une mousse aux fruits onctueuse crée un mélange irrésistible de textures. Les décorations pascales ajoutent une touche festive et ludique qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  • Biscuit cuillère

    Biscuit cuillère 2 boîtes

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Coulis de framboise (ou autre fruit)

    Coulis de framboise (ou autre fruit)

Décoration

  • Coquille d'œuf

    Coquille d'œuf 1

  • Fagots de chocolats

  • Œufs en chocolats

    Œufs en chocolats

  • Poussins en sucre

    Poussins en sucre

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Préparation

  1. 1 Mousse de fruits : séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le mascarpone, le sucre, les jaunes d'œufs et le coulis de fruits. Incorporer délicatement au mélange les blancs (comme une mousse au chocolat). Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Installation des biscuits : utiliser un moule sans fond. Le déposer sur le plat de présentation. Couper le bout des biscuits et les placer sur la paroi du moule et dans le fond.
  3. 3 Mettre une couche de mousse dans le fond, puis une couche de biscuit. Finir par une couche de mousse.
  4. 4 Décoration : placez les décorations.
  5. Pour finir
    Réserver 24 h au réfrigérateur, elle n'en sera que meilleure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimi74 - 6 avril 2021
Excellent

J'ai fait cette recette pour le dimanche de pâques et tout le monde a régalé. J'ai utilisé tout le flacon de coulis de framboise (220g) et c'est vraiment une réussite!

Signaler Nath - 10 juillet 2019
Excellent

J'ai fait cette recette plusieurs fois, j'ai mis des framboises fraîches. Un vrai délices.

Signaler mickael-f85 - 29 mars 2013
Excellent

coulis
je voulais savoir la quantité de coulis a mettre dans la preparation

Signaler Nadine - 24 juin 2008
Très bien

Facile à faire
Plus facile à faire qu'à lire.
Ma suggestion : On peut changer le goût en effet. Au citron, c'est très bon.

Signaler HENNER Monique - 2 avril 2015

Je voudrais essayer cette recette qui me paraît très bonne ; par contre je ne connais pas le poids ou le volume du coulis. Pourriez-vous me renseigner SVP.
Merci d'avance.

mes coordonnées : HENNER Monique
***@***

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