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Beignets roumains au fromage frais - Papanasi

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Beignets roumains au fromage frais - Papanasi

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pâte
  • fromage frais très sec, type cottage : 350 g
  • jaune d œuf : 1
  • citron, zestes : 1
  • Sucre vanillé : 2
  • Sel : 1 pincée
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Farine : 80 g
  • blancs d œufs : 2
  • En plus
  • huile pour la friture
  • crème fraîche pour servir
  • confiture pour servir

Préparation Beignets roumains au fromage frais - Papanasi

  1. 1Mettre le fromage dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste de citron, le sucre vanillé, le sel et bien mélanger avec une spatule ou une cuillère.
  2. 2Séparément, mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer au fromage.
  3. 3Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement en 3 fois à la pâte.
  4. 4Faire chauffer un bain de friture.
  5. 5Diviser la pâte obtenue en 4 parts égales (faire une séparation avec la cuillère directement dans le bol). Préparer une planche huilée pour travailler la pâte.
  6. 6Avec les mains huilées également prendre 1/4 de pâte, en retirer un petit morceau de la taille d'une noix (environ 1/4-1/5 du morceau total) et faire deux boules : une grande et une petite.
  7. 7La plus grande boule de pâte l’aplatir pour obtenir un rond d'environ 7-8 cm de diamètre et 1-1.5 cm d'épaisseur. Avec le doigt, placé au milieu, faire un trou d'environ 2 cm de diamètre.
  8. 8Faire de même avec les autres boules de pâte.
  9. 9Faire dorer sur tous les côtés dans la friture, puis égoutter sur du papier absorbant.
  10. Pour finir

    Servir avec de la crème fraîche et de la confiture, petite boule superposée sur la grande (comme une religieuse).