Petits beignets à la confiture
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C'est Mardi Gras ! Dégustez ces jolis mini beignets à la confiture pour le plus grand plaisir de toute la famille au goûter et pour Mardi gras.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 350 g
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Lait tiède 15 cl
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Oeuf 2
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Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
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Sucre en poudre un peu pour décorer 25 g
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Sel 1 pincée
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Zeste râpé d'un citron non traité
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Beurre mou 25 g
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Huile de friture
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Confiture de choix
Préparation
- 1 Dans la cuve d'un robot mini d'un crochet pétrisseur (ou dans un saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé. Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger. Ajoutez les oeufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène. Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 min jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures.
- 2 Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 min.
- 3 Faites chauffer l'huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 min. Il doit rester blond. Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre. Laissez-les tiédir sur un papier absorbant puis garnissez-les de confiture à l'aide d'une poche à douille.
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Pour finirCes beignets sont très bons aussi encore chauds et juste sucrés.
C'est terminé
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