Beignets aux pommes et cannelle

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une façon de manger des fruits pour Mardi gras... en beignets à la poêle bien sûr. Miam ! On adore ces beignets aux pommes à l'ancienne ! Ils sont moelleux et dignes de ceux de nos grands-mères !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 5

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1/4 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile de friture

    Huile de friture

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à beignets
    Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
  3. 3
    Préparation des pommes
    Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
  4. 4
    Cuisson des beignets aux pommes
    Dans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
  5. 5 Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
  6. Finitions et service
    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Robespierre - 23 septembre 2015
Excellent

La pâte elle va meilleure avec la levure naturelle (on la préfère en général). N'oubliez pas, la pâte liquide à la lévure va se lever bien vite!

Un peu de crème chantilly ajoutée, les gamins ils vont l'adorer.... :-))

Signaler Sab - 7 octobre 2022
Excellent

Très bon

Signaler sophie - 5 octobre 2016
Excellent

c'est tres alléchant, je pense déja à la tête de mes gourmands quand ils vont les voir......

Signaler etoliexia - 22 janvier 2015
Bien

Pate trop liquide mais beignets bons et aeres

Signaler Didi - 28 juillet 2015

J'ai mis la canelle avec du sucre cristallisé et recouvert mes beignets. Delicieux et si facile a faire.

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