Beignets aux pommes et cannelle
Voici une façon de manger des fruits pour Mardi gras... en beignets à la poêle bien sûr. Miam ! On adore ces beignets aux pommes à l'ancienne ! Ils sont moelleux et dignes de ceux de nos grands-mères !
Ingrédients
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Pomme 5
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Farine 250 g
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Sucre 30 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Cannelle 1/4 c à c
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Sel 1 pincée
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Lait 25 cl
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Huile neutre 1 c à s
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Oeuf 2
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Huile de friture
Préparation
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1
Préparation de la pâte à beignetsMélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
- 2 Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
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3
Préparation des pommesPeler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
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4
Cuisson des beignets aux pommesDans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
- 5 Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
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Finitions et serviceSaupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.
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