Beignets aux pommes et cannelle

4 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici une façon de manger des fruits pour Mardi gras... en beignets bien sûr. Miam !

amandinecooking.com

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Former un puits et verser le lait dans celui ci, mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que la farine s'incorpore petit à petit.
  2. 2 Ajouter les œufs battus et l'huile et mélanger vigoureusement.
  3. 3 Peler et retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide pomme, puis les couper en rondelles pas trop fines.
  4. 4 Dans une casserole à bord haut (type wok) verser l'huile jusqu'au 1/3 et la faire chauffer à feu vif. Une fois l'huile bien chaude ralentir le feu, tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile.
  5. 5 Faire cuire les beignets 4 par 4 pendant environ 3/4 min par côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Poser ensuite sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Robespierre - 23 septembre 2015
Excellent

La pâte elle va meilleure avec la levure naturelle (on la préfère en général). N'oubliez pas, la pâte liquide à la lévure va se lever bien vite!

Un peu de crème chantilly ajoutée, les gamins ils vont l'adorer.... :-))

Signaler sophie -  5 octobre 2016
Excellent

c'est tres alléchant, je pense déja à la tête de mes gourmands quand ils vont les voir......

Signaler etoliexia - 22 janvier 2015
Bien

Pate trop liquide mais beignets bons et aeres

Signaler Didi - 28 juillet 2015

J'ai mis la canelle avec du sucre cristallisé et recouvert mes beignets. Delicieux et si facile a faire.