Beignets d'ananas à la vanille
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ces Beignets d'ananas à la vanille. Des beignets simples et rapides à réaliser, bien meilleurs dégustés chauds.
Ingrédients
6
personnes
-
petit ananas 1
-
Farine 150 g
-
Oeuf 1
-
Lait 15 cl
-
sucre un peu pour rouler les beignets en fin de cuisson 1 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Huile pour la friture
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Ajoutez le lait et l’œuf. Couvrez d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- 2 Épluchez l'ananas, retirez le cœur fibreux et coupez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur puis recoupez les tranches en 5 à 6 morceaux. Faites chauffer l’huile de friture à 170°C. Trempez les morceaux d'ananas dans la pâte et enrobez-les entièrement.
- 3 Faites cuire vos beignets en plusieurs fournées dans le bain de friture en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
-
Pour finirÉgouttez-les, placez-les sur du papier absorbant, roulez-les (ou pas) dans le sucre et dégustez-les chauds.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?