Beignets au Nutella au four
Une recette parfaite pour les amateurs de beignets qui ne veulent pas prendre 10 kg à chaque bouchée : le beignet cuit au four ! Pas de friture, très peu de matières grasses... un goûter parfait pour régaler tout le monde sans en faire des dodus !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 3 h 42 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Laissez refroidir.
- 2 Dans le bol de votre robot pétrisseur (muni du crochet), mettez la farine puis la levure sur le côté. Faites un puits et versez-y le lait tiède, l’arôme vanille et l'oeuf. Pétrissez pendant 5 minutes. Couvrez le bol du robot avec un torchon et disposez le tout dans le four à 30°-35° pendant 2h00 pour que la pâte lève.
-
3
Une fois le temps de repos accomplit, dégazez la pâte en la pétrissant de nouveau, puis étalez-la sur un plan de travail fariné (0,5 cm d'épaisseur). A l'aide d'un cercle à entremet découpez des cercles.
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4
Disposez la moitié des cercles sur une feuille de papier sulfurisé et placez au centre une noisette de Nutella.
- 5 Humidifiez le tour des cercles avec un peu de lait et placez par dessus un 2e disque de pâte. Tassez bien les bords pour que le Nutella ne s'échappe pas du beignet pendant la cuisson. Laissez reposer 1h00 toujours dans le four à 30°-35°.
- 6 Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos beignets du mélange œuf/lait puis enfournez 12 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir puis badigeonnez-les de beurre fondu et roulez-les dans le sucre. Dégustez !
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