Beignets au fromage blanc : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

De délicieux petits beignets au fromage blanc, rapides et faciles à faire. Ils sont si fondants que vous allez régaler vos convives à coup sûr au goûter ! C'est aussi ma recette de beignet pour Mardi gras, je vous la recommande.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Oeuf

    Oeuf entier 2

  • Levure chimique

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Rhum

    Rhum ou de fleur d'oranger 2 c à s

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. 2 Mélanger le fromage blanc avec les oeufs entiers. Bien battre le mélange.
  3. 3 Ajouter cette préparation au mélange farine-sucre-levure. Ajouter l'huile, le lait et le rhum. Bien mélanger.
  4. 4 Laisser reposer la pâte 15 à 30 minutes.
  5. 5 Faire chauffer l'huile. Quand elle est très chaude, mais pas bouillante, y plonger des cuillères de pâte et laisser dorer environ 5 minutes.
  6. Pour finir
    Les égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Muriel  -  3 mars 2016
Excellent

Ma recette de beignets léger et pas gras.
Mélanger 1kg de farine, 100gr de sucre, 2 sachet de levure, les 4 oeufs entiers.
Ajouter ensuite 500gr de fromage blanc et 200gr de beurre fondu.
Découper vos beignets et plongé les dans l'huile chaude.
Vos beignets seront gonflés.

Signaler chocho60 - 20 octobre 2011
Très bien

Beignet au fromage blanc
Très rapide à faire, léger et très bon. Faire des petites boules et les laisser cuire suffisamment longtemps pour que l'interieur soit correctement cuit.

Signaler m-helene-g - 12 mars 2011
Très bien

Très bon
Très bon, léger, facile à faire.
J'ai mis une pincée de sel et 120 g de sucre.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre (selon les goûts)

Signaler Amye - 19 mai 2010
Excellent

Un véritable délice
Ma première réussite de beignets, vraiment délicieux, croustillant et moelleux à la fois. Je n'avais ni rhum, ni fleur d'oranger, j'ai remplacé par un sachet de sucre vanillé et puis une cuillère à soupe de sirop de kiwi. Mmmmmm ! Un grand merci pour cette recette.

Signaler Marie Catherine - 13 mars 2008
Excellent

Facile
Super facile à faire et tout le monde se régale.
Ma suggestion : Ne pas faire des beignets trop gros et l'huile de cuisson ne doit pas être trop chaude car sinon ils cuisent trop vite à l'extérieur.

Notez cette recette